АНО ДПО Учебно-методический центр «Техкранэнерго»

г. Владимир

+7 (4922) 43-24-45, 33-53-79, 35-54-71, 33-54-36

Новости [ + ]

13.01.2020

13.01.2020

6 ноября 2019 года вступили в силу новые требования  к  аттестации руководителей и специалистов в области  промышленной безопасности, определенные в следующих документах:

  1. Постановление Правительства РФ от 25.10.2019 г. № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности,
    по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в
    сфере электроэнергетики»;
  2. Приказ Ростехнадзора от 6.11.2019 г. № 424 «Об утверждении временного порядка предоставления федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере  электроэнергетики».

Согласно первого пункта Постановления № 1365 определяются следующие категории работников, в том числе руководителей организаций, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опо, а также с изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на опо, обязанные получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности, а именно:

  1. Работники, ответственные за осуществление производственного контроля за
    соблюдением требований промышленной безопасности организациями,
    эксплуатирующими опо;
  2. Работники, являющиеся членами аттестационных комиссий организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности;
  3. Работники, являющиеся специалистами, осуществляющими авторский надзор в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации ОПО;
  4. Работники, осуществляющие функции строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта опо.

В отношении работников, обязанных получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности в соответствии с пунктом 1 статьи 14.1 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», к заявлению об аттестации необходимо будет прикладывать копии документов о квалификации, полученных в течение 5 лет, предшествующих дате его представления, по результатам дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности по дополнительным профессиональным программам, соответствующим заявленной области аттестации.

Порядок прохождения аттестации в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора, формы и перечень документов, представляемых в Ростехнадзор для регистрации на аттестацию, определены  в приказе Ростехнадзора от 06.11.2019 г. № 424.

Наш учебный центр предлагает всем заинтересованным лицам пройти курсы повышения квалификации в области промышленной безопасности для следующих категорий работников предприятий:

  • ответственные  за осуществление производственного контроля на ОПО;
  • члены аттестационных комиссий в организациях, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности;
  • специалисты, которые осуществляют авторский надзор в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации ОПО;
  • работники, которые осуществляют строительный контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте ОПО.

По результатам обучения слушателям выдается удостоверения о повышении квалификации в области промышленной безопасности установленного образца.

Подробнее »


Уважаемые слушатели и партнеры!


Наш учебный центр работает в штатном режиме!


Принимаем заявки на обучение по телефонам 8 (4922) 33-53-79, 8 (919) 011-93-66, 8 (910) 098-72-30,
а также по электронной почте: eduadm@tke.ru